Готовая еда с доставкой в Москве

Igor | 08.08.2022 | 0 Комментариев

Полезные и вкусные блины из цельнозерновой муки

Блины из цельнозерновой муки

Вместо обычной муки в блинах успешно используется цельнозерновая. Дети не отказываются от цельнозерновых блинчиков, едят с удовольствием. Это означает, что завтрак станет полезнее. В приготовлении Блины из цельнозерновой муки такие же простые, как с мукой высшего сорта. Они не рвутся, хорошо переворачиваются. Сочетаются такие полезные блины со сладкими и с солеными начинками.

Рецепт цельнозерновых блинов 

Блины из цельнозерновой муки

  1. 2 яйца;
  2. 1,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
  3. 2,5 ст. ложки сахара;
  4. 450 мл молока;
  5. 50 мл кипятка;
  6. 5 г разрыхлителя;
  7. 3 ст. ложки растительного масла;
  8. щепотка соли;
  9. 1 г ванилина.

Делаются блины с цельнозерновой мукой следующим образом:

Яйца

1. Два яйца разбиваем в миску. Добавим сахар. Перемешиваем венчиком.

Взбитое яйцо

2. Вливаем сначала половину молока.

Жидкое тесто

3. Добавляем муку. Перемешиваем венчиком.

Масло

4. Всыпаем ванилин, соль и разрыхлитель. Вливаем кипяток, перемешиваем. Это заварит наше тесто.

Тесто для блинов

5. Вольем остальное молоко. Хорошо перемешаем, чтобы никаких комочков не было.

Тесто и масло

6. Наливаем растительное масло, перемешиваем еще раз.

Сковорода

7. Салфетку смачиваем маслом. Смазываем поверхность сковороды. Наливать масло на саму сковороду не нужно.

Черпак

8. Наливаем жидкое тесто на поверхность сковороды. Она уже должна быть разогрета.

Блины из цельнозерновой муки

Делаем так, чтобы тесто равномерно растеклось. Готовим с обеих сторон на интенсивном огне.

Блины из цельнозерновой муки

9. Складываем блинчики стопкой. Подаем с фруктами, топингами, сметаной. Приятного аппетита!

Блины100 гр.
Белки гр.6,24
Жиры гр.6,42
Углеводы гр.25,11
Ккал.186,44

Ну и о масленице.

Дамы и господа! После окончания масленицы, спортзал ждет Вас на блины. В наличии блины по 5, 10 и 20 кг! 🙂

 

Подписывайтесь, и вы будете получать публикации первыми.

Похожие публикации

ddd

Оставить комментарий