Полезные и вкусные блины из цельнозерновой муки
Вместо обычной муки в блинах успешно используется цельнозерновая. Дети не отказываются от цельнозерновых блинчиков, едят с удовольствием. Это означает, что завтрак станет полезнее. В приготовлении Блины из цельнозерновой муки такие же простые, как с мукой высшего сорта. Они не рвутся, хорошо переворачиваются. Сочетаются такие полезные блины со сладкими и с солеными начинками.
Рецепт цельнозерновых блинов
- 2 яйца;
- 1,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
- 2,5 ст. ложки сахара;
- 450 мл молока;
- 50 мл кипятка;
- 5 г разрыхлителя;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- щепотка соли;
- 1 г ванилина.
Делаются блины с цельнозерновой мукой следующим образом:
1. Два яйца разбиваем в миску. Добавим сахар. Перемешиваем венчиком.
2. Вливаем сначала половину молока.
3. Добавляем муку. Перемешиваем венчиком.
4. Всыпаем ванилин, соль и разрыхлитель. Вливаем кипяток, перемешиваем. Это заварит наше тесто.
5. Вольем остальное молоко. Хорошо перемешаем, чтобы никаких комочков не было.
6. Наливаем растительное масло, перемешиваем еще раз.
7. Салфетку смачиваем маслом. Смазываем поверхность сковороды. Наливать масло на саму сковороду не нужно.
8. Наливаем жидкое тесто на поверхность сковороды. Она уже должна быть разогрета.
Делаем так, чтобы тесто равномерно растеклось. Готовим с обеих сторон на интенсивном огне.
9. Складываем блинчики стопкой. Подаем с фруктами, топингами, сметаной. Приятного аппетита!
Блины | 100 гр. |
---|---|
Белки гр. | 6,24 |
Жиры гр. | 6,42 |
Углеводы гр. | 25,11 |
Ккал. | 186,44 |
Ну и о масленице.
Дамы и господа! После окончания масленицы, спортзал ждет Вас на блины. В наличии блины по 5, 10 и 20 кг! 🙂