Быстрый кекс с цельнозерновой мукой и овсянкой в микроволновке
Этот кекс – спонтанное решение, когда ребенок срочно захотел вкусный завтрак. А мама захотела сделать его максимально быстро и при этом использовать самые полезные ингредиенты. На самом деле кекс в микроволновке получается даже лучше, чем в духовке. Стоит хоть раз попробовать его приготовить. Это станет началом череды экспериментов с выпечкой в микроволновой печи.
Рецепт быстрого кекса й в микроволновке следующий:
- 2 ст. ложки цельнозерновой муки;
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 1 ст. ложка семян льна;
- 3 крупных абрикоса;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сахара;
- 20 г черного шоколада;
- 20 г сливочного масла.
Делается цельнозерновой кекс с абрикосами и овсянкой таким образом:
1. В яйцо добавляем сахар.
2. Вилкой хорошо перебиваем эти два ингредиента.
3. Насыпаем в яично-сахарную массу муку, овсяные хлопья, семена льна. Можно добавить ванилин или корицу. Перемешаем вилкой.
4. Немного подтапливаем масло. Добавим его в заготовку теста.
5. Нарезанные абрикосы без косточек тоже добавляем в тесто.
6. Поломаем шоколад на маленькие ломтики. Добавим их тоже.
7. Перемешаем еще разок вилкой.
8. Разложим тесто в две баночки. Можно поставить прямо в той чашке в микроволновую печь, в которой замешивали тесто. Но так как необходимо было получить две порции, пришлось разделить цельнозерновое тесто на две части.
9. Ставим микроволновую печь на ее максимальную мощность. Время – 8 минут.
10. Достаем поднявшиеся кексы из микроволновой печи.
Подаем полезные кексы к завтраку с молоком. Приятного аппетита!
Кекс | 100 гр. |
---|---|
Белки гр. | 6,56 |
Жиры гр. | 13,26 |
Углеводы гр. | 36,41 |
Ккал. | 290,2 |
Ну и стоит прислушаться к совету мудрых.
“Человек живет не тем, что он съедает, а тем, что переваривает. Положение это одинаково справедливо относится к уму и к телу.” – Бенджамин Франклин*
Igor Z.
Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.