Вкусный грибной суп-пюре из шампиньонов
Этот грибной суп-пюре из шампиньонов получается очень нежным. Дети даже едят его, часто не понимая, что в этом блюде грибы. Такой изысканный суп с кремовой текстурой можно готовить и на праздник. По технологии приготовления все упрощено, чтобы не мазать много посуды. Это очень важно для хозяек, у которых и так хлопот полно.
Рецепт грибного супа со сливками:
- половина средней луковицы;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г картофеля;
- 2 г порошка имбиря;
- 3 г паприки;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 л воды;
- 30 г сливочного масла;
- 100 мл сливок 10% жирности;
- 50 мл растительного масла.
Делается грибной суп следующим образом:
1. На дно кастрюли наливаем растительное масло. Разогреваем его. Бросаем нарезанный лук.
2. Добавляем кусок сливочного масла. Помешиваем.
3. Бросаем в подрумяненный лук порезанные грибы. Помешиваем и обжариваем до появления аромата.
4. Несколько грибов нарежем на слайсы. Оставим их для сервировки.
5. Нарезаем почищенный картофель.
6. Заливаем водой.
7. Посолим заготовку супа.
8. Добавим имбирь и паприку. Они очень подходят к блюдам из грибов. Варим суп 40 минут.
9. Добавляем в конце приготовления сливки. Перемешиваем.
10. Перебиваем блендерной насадкой с ножами грибной суп до состояния пюре.
11. Можно украшать суп-пюре из грибов сырыми или подрумяненными слайсами шампиньонов, зеленью, семенами или семечками.
Подаем это шикарное первое блюдо из грибов в горячем виде.
Суп-пюре | 100 гр. |
---|---|
Белки гр. | 0,81 |
Жиры гр. | 3,13 |
Углеводы гр. | 2,09 |
Ккал. | 39,79 |
Ну и анекдот в тему.
Стоят в лесу два гриба: груздь и мухомор. Смотрят, идет грибник. Груздь: — Ну всё, сейчас резать будут… Мухомор: — Тебя может и будут, а мне ботинком по роже опять достанется!