Готовая еда с доставкой в Москве

Igor | 26.10.2022 | 0 Комментариев

Хлебцы цельнозерновые — вкусные и хрустящие

Хлебцы цельнозерновые

Хлебцы цельнозерновые получаются очень хрустящие. Дрожжи делают свое доброе дело и превращают тесто в пористую субстанцию. Даже дети не откажутся от такой альтернативы белому хлебу. Тесто замешивается достаточно быстро, его не нужно вымешивать. Мороки никакой.

Рецепт хлебцев из цельнозерновой муки следующий:

Ингредиенты для хлебцев

  1. 4 ст. ложки пшеничной цельнозерновой муки;
  2. 2 ст. ложки ржаной муки;
  3. 5 г дрожжей;
  4. 2 ст. ложки овсяных хлопьев (для посыпки);
  5. 2 ст. ложки льняного семени;
  6. 1 ч. ложка соли;
  7. 1,5 ч. ложки сахара;
  8. 30 мл растительного масла;
  9. 120-150 мл воды;
  10. 3 ст. ложки подсолнечных семечек.

Делаются цельнозерновые хлебцы со льном и семечками таким образом:

Дрожжи в чашке

  1. Соединяем гранулы дрожжей и сахар.

Дрожжи в воде

  1. Наливаем воду комнатной температуры. Ставим в теплое место на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись в воде.

Замес для хлебцев

  1. Добавляем муку и льняные семена. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут в теплом месте.

Тесто и семечки

  1. Всыпаем соль и семечки. Перемешиваем еще раз.

Замес для хлебцев

  1. Вливаем масло. Перемешиваем тесто. Оставляем его еще минут на 10.

Тесто для хлебцев

Цельнозерновое тесто для хлебцев готово.

Заготовка

  1. На пергамент выкладываем полученную массу. Распределяем пальцами или лопаткой. Пальцы можно смачивать водой или маслом, чтобы тесто не липло.

Заготовка для хлебцев

  1. Посыпаем хлопьями, немного прихлопываем их к поверхности.

Хлебцы цельнозерновые

  1. Выпекаем при 150 градусах корж полчаса. Потом оставляем на 15 минут в духовом шкафу. Нарезаем корж на порционные квадраты или прямоугольники.

Хлебцы цельнозерновые

  1. Теперь ставим духовку на конвекцию и досушиваем хлебцы со льном до хрустящего состояния. Температура должна быть 100 градусов.

Хлебцы цельнозерновые

Приятно похрустеть полезными хлебцами!

Хлебцы цельнозерновые100 гр.
Белки гр.8,19
Жиры гр.18,78
Углеводы гр.27,05
Ккал.306,84

“Не забывайте, что «Отче наш» начинается с просьбы о хлебе насущном. Трудно хвалить Господа и любить ближнего на пустой желудок.” – Томас Вудро Вильсон* 🙂

 

Подписывайтесь, и вы будете получать публикации первыми.

Похожие публикации

ddd

Оставить комментарий