Кабачки под сыром в духовке – быстро, вкусно, полезно
Это блюдо на обед из овощей и сыра незаменимо, если есть решимость похудеть и обрести более упругое тело. Кабачки под сыром в духовке – и полезное, и питательное блюдо. Очень привлекательна и простота приготовления этого блюда. Углеводов в кабачках содержится мало, что важно для людей на кето-диете или для тех, кто решил уменьшить количество углеводов в рационе.
Рецепт кабачков под сыром в духовке следующий:
- 2 небольших молодых кабачка;
- 50-70 г сыра;
- 5 г прованских трав;
- 3 г соли (берем по вкусу);
- 20 г растительного масла;
- 2 зубка чеснока.
Делаются кабачки в духовке с сыром и приправами таким образом:
1. Нарезаем кабачок брусками средней толщины.
2. Соль смешиваем с травами.
3. Выкладываем куски кабачков на пергамент, смешиваем с солью и приправами и раскладываем поверх кусочки чеснока.
4. Наливаем на кабачки масло. Перемешиваем овощные ломтики с солью, приправами и маслом. Натираем сверху сыр.
5. Запекаем кабачки в духовке при 180 градусах. Время выпекания ставим на 15 минут. Больше им не нужно.
6. Подаем в теплом виде. Кабачки с сыром сервируем со свежими овощами. Приятной диеты и ярких вам будней!
Кабачки | 100 гр. |
---|---|
Белки | 4,19 |
Жиры гр. | 10,83 |
Углеводы гр. | 2,47 |
Ккал. | 124,3 |
Ну и анекдот в тему.
Заканчивается второй год нашей семейной жизни. Муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук. 🙂