Как правильно пить кофе
Как правильно пить кофе
Вот и настало время задуматься над тем, как нужно правильно пить кофе. Почему? Потому что это может существенно улучшить ваше самочувствие. Вот факты, на которые ссылается дипломированный врач-диетолог Бонни Тауб-Дикс (Bonnie Taub-Dix).
Факт №1
Лишь несколько выпитых в течение дня стаканчиков кофе эспрессо помогут сохранить ваше внимание на одном и том же высоком уровне. Это значит, что нужно начать употреблять кофе регулярно.
Факт №2
В одном стаканчике кофе эспрессо содержится меньше кофеина, чем в чашке кофе, который вы регулярно варите в кофеварке. Почему?
Потому что, при приготовлении кофе эспрессо, контакт молотого кофе с водой происходит в течении 25-30 секунд, чего не скажешь о кофе, сваренном в турке и кофеварке.
Факт №3
Выпивая гигантские чашки кофе, в организм поступает слишком большое количество кофеина. Но приблизительно через пять часов кофеин теряет свою первоначальную силу. Поступление в организм слишком больших порций кофеина, может иметь несколько иной эффект и привести к появлению чувства беспокойства или даже к возникновению чувства страха.
Чтобы кофеин выполнял свою первоначальную энергетическую функцию в течение всего дня, нужно выпивать 340-граммовый стакан кофе по утрам и ещё один такой же стакан через несколько часов.
Пить кофе нужно правильно
Перестаньте пить кофе с кукурузными хлопьями.
«Хорошие» полифенолы в кофе могут абсорбировать железо, содержащееся в витаминизированных зерновых продуктах, и кальций, который присутствует в растворенном в молоке хлебном злаке. Лучше всего съешьте кукурузные хлопья дома, а кофе выпейте позже на работе. Добавьте в свой рацион больше кальция. Например, перекусите в течение дня йогуртом или съешьте кусочек сыра.
Не добавляйте сливки и сахар в кофе
Тауб-Дикс говорит, что после того, как только вы добавляете несколько чайных ложек сахара и сливки в кофе, то это уже не кофе, а пончик. Вместо этого добавьте в кофе обезжиренное молоко и сироп без сахара, например, мятный или ванильный.
Обратите внимание на степень обжарки кофе
Отдайте предпочтение более светлой, более умеренной, а именно американской степени обжарки, но не более темной французской, венской или итальянской. Чем меньше обжарен кофе, тем меньше нужно молока и сахара, чтобы уменьшить привкус и горечь. Чтобы сократить горечь еще больше, добавьте в фильтр немного корицы. Корица также защищает от диабета и снижает холестерин.
И наверно трудно добавить что то еще, к словам одного из самых знаменитых британцев.
“Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!” – Уинстон Черчилль*
*Уинстон Черчилль – Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль британский государственный и политический деятель, премьер-министр Великобритании в 1940—1945 и 1951—1955 годах -Wikipedia
Igor Z.
Подписывайтесь, и вы будете получать публикации первыми.