Готовая еда с доставкой в Москве

Igor | 18.08.2022 | 0 Комментариев

Куриная колбаса в домашних условиях – рецепт

Куриная колбаса в домашних условиях

Для разнообразия в диетическое питание можно включать домашнюю колбасу.

Только не ту, которая с обилием сала и специй. Наша вареная колбаса будет максимально простой по составу. Она не повредит поджелудочной железе и печени.

Рецепт куриной колбасы:

Ассортимент

  1. 2 грудки курицы;
  2. половина свеклы;
  3. морковь;
  4. 2 зубка чеснока;
  5. 2 картофелины небольшого размера;
  6. 1,5-2 ч. ложки соли (по вкусу);
  7. 40 г желатина;
  8. 1 ч. ложка приправы с паприкой.

Делается колбаса с желатином таким образом:

Филе грудки

1. В блендерную чашу нарежем мясо курицы. Измельчим максимально с помощью блендера.

Свекла и картофель

2. Теперь измельчим картофель и свеклу.

Фарш и специи

3. Добавляем все овощи к фаршу. Всыпаем соль, приправы и желатин.

Фирш

4. Морковь нарежем мелкими кубиками.

Фарш готовый

5. Перемешаем все компоненты для колбасного фарша.

Куриная колбаса в домашних условиях

6. Заворачиваем фарш в пищевую пленку или рукав для запекания. Завязываем края.

Куриная колбаса в домашних условиях

7. Варим в кастрюле с кипятком колбасу 1,5 часа. Она будет всплывать. Можно ее чем-то придавить, чтобы она оставалась полностью погруженной в воду.

Куриная колбаса в домашних условиях

8. Остывшую колбасу поместить на час в холодильник. Для подачи куриная вареная колбаса разрезается на порционные куски. Сервируем с горчицей, кетчупом, овощами. Приятного аппетита!

Куриная колбаса100 гр.
Белки гр.20,3
Жиры гр.1,44
Углеводы гр.2,96
Ккал.105,76

“Врачи непрестанно трудятся над сохранением нашего здоровья, а повара — над разрушением его; однако последние более уверены в успехе.” – Дени Дидро*

 

Подписывайтесь, и вы будете получать публикации первыми.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.