Куриная колбаса в домашних условиях – рецепт
Для разнообразия в диетическое питание можно включать домашнюю колбасу. Только не ту, которая с обилием сала и специй. Наша вареная колбаса будет максимально простой по составу. Она не повредит поджелудочной железе и печени.
Рецепт куриной колбасы:
- 2 грудки курицы;
- половина свеклы;
- морковь;
- 2 зубка чеснока;
- 2 картофелины небольшого размера;
- 1,5-2 ч. ложки соли (по вкусу);
- 40 г желатина;
- 1 ч. ложка приправы с паприкой.
Делается колбаса с желатином таким образом:
1. В блендерную чашу нарежем мясо курицы. Измельчим максимально с помощью блендера.
2. Теперь измельчим картофель и свеклу.
3. Добавляем все овощи к фаршу. Всыпаем соль, приправы и желатин.
4. Морковь нарежем мелкими кубиками.
5. Перемешаем все компоненты для колбасного фарша.
6. Заворачиваем фарш в пищевую пленку или рукав для запекания. Завязываем края.
7. Варим в кастрюле с кипятком колбасу 1,5 часа. Она будет всплывать. Можно ее чем-то придавить, чтобы она оставалась полностью погруженной в воду.
8. Остывшую колбасу поместить на час в холодильник. Для подачи куриная вареная колбаса разрезается на порционные куски. Сервируем с горчицей, кетчупом, овощами. Приятного аппетита!
Куриная колбаса | 100 гр. |
---|---|
Белки гр. | 20,3 |
Жиры гр. | 1,44 |
Углеводы гр. | 2,96 |
Ккал. | 105,76 |
“Врачи непрестанно трудятся над сохранением нашего здоровья, а повара — над разрушением его; однако последние более уверены в успехе.” – Дени Дидро*