Курица маринованная в горчице и соевом соусе
Курица маринованная в горчице – пошаговый рецепт
Для нежности и сочности мяса нам необходимо немного поколдовать над ним в процессе приготовления. Еще до жарки куриное мясо будет у нас готовиться. Маринование – идеальное начало приготовления практически любого мясного блюда. Маринад с горчицей сделать вообще не сложно, особых ингредиентов покупать в магазине для него нет необходимости.
Рецепт маринада для курицы, которую мы собираемся поджарить, следующий:
- 700 г куриного гуляша;
- 2 зубка чеснока;
- 1,5 луковицы;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ч. ложка порошка паприки;
- 1 ч. ложка сушеного базилика;
- 1 ч. ложка сухой зелени петрушки;
- 20 мл масла растительного для добавления в маринад + 50 мл для жарки.
Делается маринованная курица для жарки таким образом:
1. Мясо обязательно моем и сливаем всю воду.
2. Нарезаем лук полукольцами. Лука должно быть много.
3. Всыпаем нарезанные полукольца лука и измельченные зубки чеснока к мясу, перемешиваем.
4. Добавляем горчицу. Не переживайте, она не добавит остроты, но сделает мясо очень мягким.
5. Вливаем соевый соус.
6. Пришло время специй. Не забудем их добавить к нашим куриным кусочкам.
7. Нальем масла в маринад для курицы.
8. Перемешиваем все наши ингредиенты с мясом, оставляем на пару часов (лучше в холодильнике).
9. Наливаем на поверхность сковороды с высокими бортами масло, даем ему нагреться. Помещаем гуляш с луком в сковороду.
10. На первые 10 минут приготовления закроем сковороду крышкой. Пусть мясо тушится.
11. Перемешиваем периодически мясные куски по мере поджаривания.
12. Идеально подавать такое жареное мясо с овощным гарниром, бокалом красного вина. Приятного аппетита.
Курица | 100 гр. |
---|---|
Белки гр. | 12,19 |
Жиры гр. | 17,24 |
Углеводы гр. | 2,78 |
Ккал. | 213,89 |
Ну и анекдот по теме:
“На самом деле куры умеют прекрасно летать, но умело это скрывают. Их нетрудно понять: за каким хреном надо лететь каждый год на юг, а потом тупо возвращаться? Если дома кормят, поят и есть крыша над головой. А смутная перспектива угодить однажды в суп не может напугать любую здравомыслящую курицу. Суп ещё когда, а зерно – сейчас и его много.”