Готовая еда с доставкой в Москве

Igor | 07.11.2022 | 0 Комментариев

Курица маринованная в горчице и соевом соусе

Курица маринованная в горчице

Курица маринованная в горчице – пошаговый рецепт 

Для нежности и сочности мяса нам необходимо немного поколдовать над ним в процессе приготовления. Еще до жарки куриное мясо будет у нас готовиться. Маринование – идеальное начало приготовления практически любого мясного блюда. Маринад с горчицей сделать вообще не сложно, особых ингредиентов покупать в магазине для него нет необходимости.

Рецепт маринада для курицы, которую мы собираемся поджарить, следующий:

  1. 700 г куриного гуляша;
  2. 2 зубка чеснока;
  3. 1,5 луковицы;
  4. 1 ст. ложка горчицы;
  5. 50 мл соевого соуса;
  6. 1 ч. ложка порошка паприки;
  7. 1 ч. ложка сушеного базилика;
  8. 1 ч. ложка сухой зелени петрушки;
  9. 20 мл масла растительного для добавления в маринад + 50 мл для жарки.

Делается маринованная курица для жарки таким образом:

Мясо курицы

1. Мясо обязательно моем и сливаем всю воду.

Нарезка лука

2. Нарезаем лук полукольцами. Лука должно быть много.

Гуляш куриный с луком

3. Всыпаем нарезанные полукольца лука и измельченные зубки чеснока к мясу, перемешиваем.

Курица маринованная в горчице

4. Добавляем горчицу. Не переживайте, она не добавит остроты, но сделает мясо очень мягким.

Соевый соус

5. Вливаем соевый соус.

Курица и специи

6. Пришло время специй. Не забудем их добавить к нашим куриным кусочкам.

Доливка масла

7. Нальем масла в маринад для курицы.

Курица маринованная в горчице

8. Перемешиваем все наши ингредиенты с мясом, оставляем на пару часов (лучше в холодильнике).

Готовое блюдо

9. Наливаем на поверхность сковороды с высокими бортами масло, даем ему нагреться. Помещаем гуляш с луком в сковороду.

Сковорода на плите

10. На первые 10 минут приготовления закроем сковороду крышкой. Пусть мясо тушится.

Готовое блюдо

11. Перемешиваем периодически мясные куски по мере поджаривания.

Курица маринованная в горчице

12. Идеально подавать такое жареное мясо с овощным гарниром, бокалом красного вина. Приятного аппетита.

Курица100 гр.
Белки гр.12,19
Жиры гр.17,24
Углеводы гр.2,78
Ккал.213,89

Ну и анекдот по теме:

“На самом деле куры умеют прекрасно летать, но умело это скрывают. Их нетрудно понять: за каким хреном надо лететь каждый год на юг, а потом тупо возвращаться? Если дома кормят, поят и есть крыша над головой. А смутная перспектива угодить однажды в суп не может напугать любую здравомыслящую курицу. Суп ещё когда, а зерно – сейчас и его много.”

Подписывайтесь, и вы будете получать публикации первыми.

Похожие публикации

ddd

Оставить комментарий