Полезная и вкусная морковная запеканка с творогом
Оранжевую и такую полезную морковь можно активно добавлять и в десерты. Особенно актуальна такая добавка для детского питания. Например, этот рецепт родился, когда необходимо было делать перекусы детям в школу. Блюдо из творога получается ярким и сытным. Творог с морковью – одно из идеальных сочетаний.
Рецепт творожной запеканки с морковью следующий:
- 200 г моркови;
- 400 г творога;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 3 яйца;
- 1 г ванилина;
- 3 г соли;
- 3 ст. ложки сахара;
- 2, 5 ст. ложки муки.
Делается морковная запеканка с творогом следующим образом:
1. Очищаем и нарезаем кружками морковь. В таком виде она лучше будет перемалываться.
2. Измельчаем блендером морковные кружки до максимально мелких частиц. Высыпаем эту массу в миску.
3. В блендерную чашу вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и щепотку ванилина.
Туда же помещаем творог. Перебиваем все до однородной гладкой массы.
4. Соединяем морковную и творожную части.
5. Теперь добавим муку. Она поможет связать тесто при приготовлении. Добавляем пару ложек сметаны. Можно и без нее вполне обойтись.
Перемешиваем до конечной консистенции.
6. В силиконовой форме распределяем тесто для запеканки.
7. Выпекаем при 180 градусах. Сорок пять минут должно хватить до получения готовой творожной выпечки.
8. Разрезается творожно-морковная запеканка в охлажденном виде. Украшаем шоколадным топпингом, подаем ее со сметаной.
Приятного аппетита!
“Наша пища должна быть нашим лекарством, а наше лекарство должно быть нашей пищей” — Гиппократ.*