Готовая еда с доставкой в Москве

Igor | 31.07.2022 | 0 Комментариев

Полезная и вкусная морковная запеканка с творогом

Морковная запеканка с творогом

Оранжевую и такую полезную морковь можно активно добавлять и в десерты. Особенно актуальна такая добавка для детского питания. Например, этот рецепт родился, когда необходимо было делать перекусы детям в школу. Блюдо из творога получается ярким и сытным. Творог с морковью – одно из идеальных сочетаний.

Рецепт творожной запеканки с морковью следующий:

  1. 200 г моркови;
  2. 400 г творога;
  3. 2 ст. ложки сметаны;
  4. 3 яйца;
  5. 1 г ванилина;
  6. 3 г соли;
  7. 3 ст. ложки сахара;
  8. 2, 5 ст. ложки муки.

Делается морковная запеканка с творогом следующим образом:

Морковь

1. Очищаем и нарезаем кружками морковь. В таком виде она лучше будет перемалываться.

Тертая морковь

2. Измельчаем блендером морковные кружки до максимально мелких частиц. Высыпаем эту массу в миску.

Яйцо в блендере

3. В блендерную чашу вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и щепотку ванилина.

Творог

Туда же помещаем творог. Перебиваем все до однородной гладкой массы.

Смесь

4. Соединяем морковную и творожную части.

Смесь в чашке и мука

5. Теперь добавим муку. Она поможет связать тесто при приготовлении. Добавляем пару ложек сметаны. Можно и без нее вполне обойтись.

Смесь а чашке

Перемешиваем до конечной консистенции.

Морковная запеканка с творогом

6. В силиконовой форме распределяем тесто для запеканки.

7. Выпекаем при 180 градусах. Сорок пять минут должно хватить до получения готовой творожной выпечки.

Морковная запеканка с творогом

8. Разрезается творожно-морковная запеканка в охлажденном виде. Украшаем шоколадным топпингом, подаем ее со сметаной.

Приятного аппетита!

“Наша пища должна быть нашим лекарством, а наше лекарство должно быть нашей пищей” — Гиппократ.*

Автор Igor Z.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

Похожие публикации

ddd

Оставить комментарий