Вкуснейшее мясо с черносливом тушеное в духовке, рецепт с фото
Лучше мясного блюда просто не придумать. Готовится легко, вкус невероятный, польза неоспорима. Подавать будем его без гарнира, чтобы не получать лишних калорий. Если есть свежий кусочек свиной мякоти, то срочно бежим на кухню готовить эту отбивную с фруктами в духовке. Все домашние будут в кулинарном экстазе. Конечно, не все. Потому что на всех не хватит.
Рецепт свинины с фруктами в духовке (на 2 порции) следующий:
- 300 г мякоти свинины (с небольшим количеством жира);
- 20 мл растительного масла;
- половина яблока;
- 70 г чернослива;
- чайная ложка смеси прованских трав;
- чайная ложка соли;
- 1 ст. ложка семечек тыквы.
Делается запеченная свинина с фруктами таким образом:
1. Надрезам мясо так, чтобы кусок стал больше по площади и тоньше.
2. Отбиваем молотком с двух сторон.
3. Натираем солью со специями. Можно не солить, а полить соевым соусом.
4. Насыпаем семечки на поверхность отбивной.
5. Вымоченный и хорошо промытый чернослив раскладываем поверх семечек. Нарезанные слайсы яблок кладем сверху.
6. Немного поливаем маслом прямо в фольге. Запекаем 1 час 20 минут при 200 градусах, завернув в фольгу.
7. Разворачиваем фольгу. Наслаждаемся кулинарным шедевром из мяса и фруктов. Приятного аппетита!
Мясо с черносливом | 100 гр. |
---|---|
Белки | 1,39 |
Жиры гр. | 6,08 |
Углеводы гр. | 10,01 |
Ккал. | 99,83 |
И всегда нужно помнить!
“У того, у кого есть здоровье, есть надежда, а у того, у кого есть надежда, есть все” — Арабская пословица.