Оладьи из тыквы – отличный рецепт для любителей тыквы
Отличные оладьи из тыквы получаются, если измельчать этот прекрасный оранжевый плод практически до состояния пюре. Специфического тыквенного запаха не будет, лишь невероятно привлекательный цвет. Очень приятно, что процесс приготовления быстрый. Тыкву запекать не нужно. За 5 минут приготовим тесто и можно сразу начинать жарить.
Рецепт оладий из тыквы:
- 400 г тыквы (лучше брать не круглую);
- 2 яйца;
- 1 стакан цельнозерновой муки;
- 100 мл молока;
- 2 ст. ложки сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 5 г корицы;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 г ванилина;
- щепотка соли.
Готовить тыквенные оладьи с цельнозерновой мукой будем так:
1. Перебиваем яйца. Можно использовать и обычный ручной венчик.
2. Добавляем в яйца сахар, корицу, ванилин и соль. Перемешиваем.
3. Вливаем молоко в яичную ароматную смесь.
4. Помещаем тыкву кусочками в блендер.
5. Перебиваем.
6. Добавляем к тыквенным маленьким кусочкам яично-молочную смесь. Перебиваем еще раз. Это поможет измельчить тыкву еще мельче. Получается жидкая тыквенная масса.
7. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
8. Вливаем около 2 ст. ложек масла в само тесто. Немного масла оставим для того, чтобы смазывать сковороду.
9. На разогретую сковороду половником наливаем готовую массу.
10. Практически на сухой сковороде, но смазанной маслом с помощью салфетки, подрумяниваем оладьи с тыквой с обеих сторон.
11. Посыпаем тыквенные оладьи сахарной пудрой, украшаем ягодами. Можно полить этих оранжевых красавчиков сиропом или жидким медом. Приятного аппетита!
Кушайте на здоровье, но не забывайте:
Можешь и не заметить, как обеденный стол займет в сознании место алтаря. – Франтишек Крышка -1938 г.