Готовая еда с доставкой в Москве

Igor | 08.07.2022 | 0 Комментариев

Омлет с кабачками на сковороде – вкусное и полезное блюдо

Омлет с кабачками на сковороде Кабачки – отличная основа для приготовления омлета. Они низкокалорийные, и в то же время придают сытости блюду из яиц. Если все этапы приготовления провести правильно, то омлет с овощами не пригорит. Утром трапеза с обилием белка яиц и клетчатки из овощей просто идеальна. Так что, готовим омлет с кабачками чаще.

Рецепт овощного омлета следующий (на две порции):

  1. 4 яйца;
  2. 200 г кабачка;
  3. помидор;
  4. маленький болгарский перец;
  5. 30 мл растительного масла;
  6. 1 зубок чеснока;
  7. 50 мл молока,
  8. соль и душистый перец добавляем по вкусу.

Делается овощной омлет с кабачками таким образом:

Кабачок 1. Нарезаем обыкновенной соломкой кабачок. Пока нарезаем овощ, пусть масло разогревается на сковороде. Кабачок - соломка 2. Забрасываем кабачковую соломку в масло. Жарим 2 минуты. Кабачок и томаты 3. Всыпаем помидоры, нарезанные ломтиками. Добавим перец, порезанный соломкой. Через 5 минут всыпаем к ним рубленый чеснок. Солим и перчим овощи. Яйца в миске 4. Яйца разбиваем в миске. Солим. Перемешиваем вилкой. Взбитые яйца 5. Добавляем молоко. Перемешиваем хорошо до однородности. Омлет с кабачками на сковороде 6. Заливаем молочно-яичной смесью овощи. Накрываем крышкой. Огонь ставим чуть меньше средней интенсивности. Омлет с кабачками на сковороде 7. Подаем омлет с помидорами и кабачками в теплом виде. Он отлично слетает со сковороды в тарелку, не прилипает. Можно украшать зеленью, если она есть.
Омлет с кабачками100 гр.
Белки4,75
Жиры гр.8,03
Углеводы гр.3,35
Ккал.106,32
Приятного аппетита!

Подписывайтесь, и Вы будете получать новые публикации первыми.

Похожие публикации

ddd

Оставить комментарий