Омлет с кабачками на сковороде – вкусное и полезное блюдо
Кабачки – отличная основа для приготовления омлета. Они низкокалорийные, и в то же время придают сытости блюду из яиц. Если все этапы приготовления провести правильно, то омлет с овощами не пригорит. Утром трапеза с обилием белка яиц и клетчатки из овощей просто идеальна. Так что, готовим омлет с кабачками чаще.
Рецепт овощного омлета следующий (на две порции):
- 4 яйца;
- 200 г кабачка;
- помидор;
- маленький болгарский перец;
- 30 мл растительного масла; –
- 1 зубок чеснока;
- 50 мл молока,
- соль и душистый перец добавляем по вкусу.
Делается овощной омлет с кабачками таким образом:
1. Нарезаем обыкновенной соломкой кабачок. Пока нарезаем овощ, пусть масло разогревается на сковороде.
2. Забрасываем кабачковую соломку в масло. Жарим 2 минуты.
3. Всыпаем помидоры, нарезанные ломтиками. Добавим перец, порезанный соломкой. Через 5 минут всыпаем к ним рубленый чеснок. Солим и перчим овощи.
4. Яйца разбиваем в миске. Солим. Перемешиваем вилкой.
5. Добавляем молоко. Перемешиваем хорошо до однородности.
6. Заливаем молочно-яичной смесью овощи. Накрываем крышкой. Огонь ставим чуть меньше средней интенсивности.
7. Подаем омлет с помидорами и кабачками в теплом виде. Он отлично слетает со сковороды в тарелку, не прилипает. Можно украшать зеленью, если она есть.
Омлет с кабачками | 100 гр. |
---|---|
Белки | 4,75 |
Жиры гр. | 8,03 |
Углеводы гр. | 3,35 |
Ккал. | 106,32 |
Приятного аппетита!