Быстрый и полезный завтрак – омлет с помидорами и сыром на сковороде
Такой омлет способен превратить мужчину в героя, а детей в послушных ангелов. Конечно, это лишь отчасти правда, но то, что он невероятно вкусный и полезный никто отрицать не сможет. Привкус сыра, сочность помидоров и нежность яичной массы – вот это секреты этого невероятного омлета. Для хозяек хорошо, что все утро они будут отдыхать и наслаждаться жизнью, а не готовить долгий завтрак. Потратим 15 минут, и приготовим вкусный омлет с помидорами и сыром на сковороде.
Рецепт омлета с сыром и помидорами следующий (на 2 порции):
- 3 яйца;
- 50 г сыра (сулугуни или твердый сыр);
- 4 ст. ложки молока;
- средний помидор;
- половина луковицы;
- зубок чеснока;
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 1,5 ст. ложки семян льна;
- 30 мл растительного рафинированного масла;
- 2 г смеси прованских трав;
- 5 г соли;
- щепотка душистого перца молотого.
Делается сырный омлет следующим образом:
1. Наливаем масло на сковороду. Нарезаем кусочками лук и чеснок. Подрумяниваем на сковороде, периодически помешиваем.
2. В миске яйца соединяем с молоком.
3. Добавляем хлопья, семена льна, специи и соль.
4. Натираем в эту же миску сыр.
5. Хорошо перемешиваем вилкой содержание миски.
6. На луково-чесночные румяные кусочки раскладываем кружки помидоров. С каждой стороны подрумяниваем помидоры около минуты.
7. Наливаем сырно-яичную массу на помидоры. Делаем огонь чуть ниже средней интенсивности. Накрываем сковороду крышкой, чтобы омлет готовился равномерно.
8. Подается омлет с помидорами и сыром на теплой тарелке. Приятного аппетита и побольше полезных семейных завтраков!
Омлет | 100 гр. |
---|---|
Белки | 7,53 |
Жиры гр. | 8,11 |
Углеводы гр. | 6,76 |
Ккал. | 128,55 |
Ну и анекдот в тему.
На сковороде жарится яичница. Одно яйцо говорит другому: – Сегодня жарковато тут у нас! – Да, жара, глобальное потепление! Сковорода удивленно бормочет: – Мать честная, ко мне прилипли говорящие яйца!