Омлет со шпинатом и помидорами – полезное и вкусное блюдо для всей семьи
Уже даже как-то не по фен-шуй готовить утром обычную яичницу. Вместо этого за те же 10 минут можно сделать великолепный омлет со шпинатом и помидорами. Он и выглядит аппетитнее, и вкуснее яиц без овощей. Такое блюдо из яиц раньше можно было попробовать только в кафе. Теперь оно доступно, даже очень доступно.
Рецепт омлета со шпинатом и помидорами следующий:
- 2 яйца;
- 100 г шпината;
- 100 г помидоров;
- 4 г смеси соли и прованских трав (соли берем около 1 г)
- 20 мл растительного масла;
- 25 г топленого сливочного масла;
- 50 г смеси зелени (базилик, укроп, петрушка);
- половина маленькой луковицы;
- маленький зубок чеснока.
Делается блюдо из яиц с овощами таким образом:
1. Половину луковицы нарезаем очень мелкими кубиками.
2. На смеси растопленного сливочного и растительного масел обжариваем луковые кусочки.
3. Всыпаем в подрумяненный лук нарезанный шпинат.
4. Через 1 минуту добавляем измельченный чеснок, соль с травами.
5. Пока обжаривается шпинат с чесноком быстро взбиваем вилкой яйца. Можно совсем немного подсолить яйца.
6. Раскладываем нарезанные четвертинками или половинками помидорчики поверх шпината. Заливаем яичной смесью.
7. Под закрытой крышкой томим заготовку овощного омлета около 2 минут.
8. Посыпаем овощной омлет нарезанной зеленью. Подаем его на завтрак в горячем виде.
9. Омлет со шпинатом можно употреблять даже во время диеты! Приятного аппетита!
Омлет | 100 гр. |
---|---|
Белки гр. | 4,12 |
Жиры гр. | 11,45 |
Углеводы гр. | 2,88 |
Ккал. | 131,97 |
“Не будь яйцо яйцеобразно, жизнь курицы была бы безобразна.” – Юлиан Тувим*