Пюре из цветной капусты и картофеля – вкусно и полезно
Чтобы заставить детей есть цветную капусту, необходимо потратить все нервы. Лучше пойти простым путем – сделать пюре из цветной капусты и картофеля. Никто даже не поймет, что в нем есть половина капусты, а не только картошка. Это и снизит калорийность пюре, и сделает его полезнее. Идеальное соотношение овощей – 50 на 50.
Рецепт пюре из цветной капусты и картошки следующий:
- 300 г капусты цветной;
- 300 г картофеля;
- 1,5 л воды;
- 1 десертная ложка без горки соли;
- черный перец молотый ( по желанию);
- 50-75 г сливочного масла;
- 50-75 мл молока.
Делается пюре из цветной капусты и картошки таким образом:
1. Чистим от кожуры и глазков картошку. Нарезаем на кусочки одного калибра. Заливаем холодной водой. Варим 20 минут.
2. Добавляем кастрюлю с почти сваренным картофелем разделенную на соцветия цветную капусту. Варим капусту с картошкой еще 10 минут.
3. Забрасываем соль. Продолжаем варку еще 5 минут.
4. Воду с овощей сливаем. Можно собрать воду в отдельную чашку, добавлять потом при взбивании вместо молока. Забрасываем к перетертым овощам масло.
5. Начинаем перебивать специальной блендерной насадкой для пюре наши отваренные овощи. Если пюре получается густое, понемногу добавляем молоко. С молоком оно будет становиться более однородным при перебивании.
6. Посыпаем ароматным перцем наше пюре из картофеля и цветной капусты. Подаем к рыбе, мясным отбивным. Сервируем в глубокой миске. Очень сочетается со свежими овощами. Приятного аппетита!
Пюре | 100 гр. |
---|---|
Белки гр. | 2,04 |
Жиры гр. | 7,21 |
Углеводы гр. | 8,77 |
Ккал. | 106,52 |
«Какова пища — таков и ум, каков ум — таковы и мысли, каковы мысли —таково и поведение, каково поведение — такова и судьба». – Сатья Саи Баба*
Ольга
Редко встретишь человека, который не любит цветную капусту, из-за того что существует различное множество рецептов по ее приготовлению и в каждом рецепте, ее вкус совершенно различный. А самое интересное, этот продукт помог разнообразить рацион моего ребенка. Он просто радостно лопал ее в варенном виде, и так же можно давать вместе с картофельным пюре, и добавлять к индегриентам в суп.