Готовая еда с доставкой в Москве

Igor | 23.07.2022 | 0 Комментариев

ПП – рецепт вкусного и полезного имбирного печенья с цельнозерновой мукой

Рецепт имбирного печенья

В холодные дни запах специй от выпечки наполняет дом неповторимым ощущением уюта и радости. Хрустящее и ароматное печенье такое простое, что его заместить и испечь может даже ребенок. Сделаем его с очень полезными компонентами. Замену обычной муки на цельнозерновую никто и не заметит.

Рецепт имбирного печенья с цельнозерновой мукой 

Рецепт имбирного печенья

  1. 1 стакан цельнозерновой муки
  2. 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
  3. 50 г сливочного масла;
  4. 7 г разрыхлителя;
  5. 2,5 ст. ложки меда;
  6. 30 г грецких орехов;
  7. 1,5 ст. ложки кунжута;
  8. 5 г корицы;
  9. 5 г порошка имбиря.

Делается ароматное имбирное печенье таким образом:

Мед а чашке

1. В миску, которую можно ставить в микроволновку, накладываем мед.

Мед и имбирь
2. Добавим корицу и порошок имбиря.

Мед и корица
3. Ставим на режим разморозки микроволновую печь на минуту. Мед растает, но не закипит. Смешиваем мед со специями. Аромат уже станет сильнее.

Мука и масло
4. В блендерную чашу помещаем сливочное масло, муку.

Ингредиенты для печенья

5. Теперь всыпаем туда же разрыхлитель и хлопья, орехи и кунжут. Перебиваем на блендере до крошек.

Мед и мука

6. Вливаем растопленный ароматный мед в блендерную чашу. Еще разок перебиваем блендером.

Рецепт имбирного печенья

Мы сразу получаем готовое тесто.

Перед разделкой теста

7. Немного подмораживаем его в холодильнике (минут 15).

Нарезка

8. Раскатываем скалкой, выдавливаем формочками фигурки.

Рецепт имбирного печенья

9. Раскладываем заготовки полезного печенья на пергамент.

Готовое печенье

Выпекаем при стандартной для печенья температуре – 180 градусов 25-35 минут.

Рецепт имбирного печенья

10. Если хочется, то можно после приготовления смазывать имбирное печенье сахарной или шоколадной глазурью.

Имбирное печенье100 гр.
Белки8,95
Жиры гр.18,92
Углеводы гр.48,57
Ккал.399,58

Приятного аппетита и уюта вашему дому!

«Масло и пряности в печенье находятся в такой пропорции, что можно съесть сотню, и только потом, когда уже слишком поздно, обнаружить, насколько тебе плохо.» – Питер Хёг

Подписывайтесь, и вы будете получать публикации первыми.

Похожие публикации

ddd

Оставить комментарий