ПП – рецепт вкусного и полезного имбирного печенья с цельнозерновой мукой
В холодные дни запах специй от выпечки наполняет дом неповторимым ощущением уюта и радости. Хрустящее и ароматное печенье такое простое, что его заместить и испечь может даже ребенок. Сделаем его с очень полезными компонентами. Замену обычной муки на цельнозерновую никто и не заметит.
Рецепт имбирного печенья с цельнозерновой мукой
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 50 г сливочного масла;
- 7 г разрыхлителя;
- 2,5 ст. ложки меда;
- 30 г грецких орехов;
- 1,5 ст. ложки кунжута;
- 5 г корицы;
- 5 г порошка имбиря.
Делается ароматное имбирное печенье таким образом:
1. В миску, которую можно ставить в микроволновку, накладываем мед.
2. Добавим корицу и порошок имбиря.
3. Ставим на режим разморозки микроволновую печь на минуту. Мед растает, но не закипит. Смешиваем мед со специями. Аромат уже станет сильнее.
4. В блендерную чашу помещаем сливочное масло, муку.
5. Теперь всыпаем туда же разрыхлитель и хлопья, орехи и кунжут. Перебиваем на блендере до крошек.
6. Вливаем растопленный ароматный мед в блендерную чашу. Еще разок перебиваем блендером.
Мы сразу получаем готовое тесто.
7. Немного подмораживаем его в холодильнике (минут 15).
8. Раскатываем скалкой, выдавливаем формочками фигурки.
9. Раскладываем заготовки полезного печенья на пергамент.
Выпекаем при стандартной для печенья температуре – 180 градусов 25-35 минут.
10. Если хочется, то можно после приготовления смазывать имбирное печенье сахарной или шоколадной глазурью.
Имбирное печенье | 100 гр. |
---|---|
Белки | 8,95 |
Жиры гр. | 18,92 |
Углеводы гр. | 48,57 |
Ккал. | 399,58 |
Приятного аппетита и уюта вашему дому!
«Масло и пряности в печенье находятся в такой пропорции, что можно съесть сотню, и только потом, когда уже слишком поздно, обнаружить, насколько тебе плохо.» – Питер Хёг