Штрудель из лаваша с яблоками приготовьте в духовке за 15 минут
Что нужно детям? Вкусного чего-нибудь и сладкого. А что нужно хозяйке? Сэкономить время на готовке, но при этом угодить своим деткам и другим членам семьи. Берем на заметку этот волшебный быстрый рецепт с яблоком и лавашом. Лист лаваша возьмет на себя функцию теста, а из яблок получится прекрасная начинка. На приготовление блюда потратим около 15 минут. Это кажется невероятным, но так оно и есть.
Рецепт штруделя из лаваша с яблоками:
- 2 яблока;
- лаваш большой;
- яйцо;
- 50 г орехов;
- 2,5 ст. ложки сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 5 г корицы.
Готовим штрудель из лаваша с яблоками в духовке:
1. Очищаем яблоки, нарезаем их небольшими кубиками. Тереть яблоко не нужно, так как оно пустит сильно сок, лаваш размякнет. А он нам нужен хрустящим.
2. Растопим кусочек масла на сковороде. Насыпаем яблоки.
3. Потомим их минуты три и добавим 2 ложки сахара, корицу. Еще пару минут потомим с маслом.
4. Яйцо смешаем с половиной столовой ложки сахара с помощью вилки. Получим сладкую яичную смесь для смазывания нашего лавашного теста.
5. Теперь разрываем лаваш на две части.
6. Смазываем яйцом.
7. Насыпаем по половине яблочной начинки на каждую часть.
8. Добавим кусочков орехов, завернем лаваш с начинкой в рулет.
9. Смажем сверху все той же яичной смесью.
10. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку. Ждем минут 7-10. Наш лавашный штрудель подрумянится, начнет просто невероятно пахнуть.
Достаем штрудель! Разрезаем на порционные кусочки, подаем.
На фарфоровом на блюде Пирамидой в пять рядов
Ждёт гостей роскошный штрудель, Штрудель – лакомство богов!
Я смотрю, слюну глотая, Как рассеять грусть и сплин?
И тайком кусочек тает, Чаще даже не один…
Вы меня простите, люди! Я ни в чём не виноват!
Это искуситель штрудель! Вкус его и аромат!