Готовая еда с доставкой в Москве

Igor | 22.09.2022 | 0 Комментариев

Свекольник с курицей классический рецепт

Свекольник с курицей рецепт

В жаркую погоду не хочется есть ничего тяжелого и жареного. Отличное решение для летних дней – холодные супы. Хотя свекольник чаще называют холодным борщом. Хотя к борщу он вообще не имеет никакого отношения. Попробуйте сделать свекольник на курице. Его цвет и вкус покорят вас навсегда.

Рецепт свекольника с курицей следующий:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 средние свеклы;
  • 1 целая грудка курицы без кости;
  • 5 яиц;
  • 5 огурцов;
  • 1 пучок лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 300 г сметаны;
  • 1 ст. ложка соли (без горки);
  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • около 5 л воды.

Делается вкусный свекольник следующий образом:

Картофель

1. В мундирах отвариваем свеклу и картофель до готовности.

Бульон на кухне

2. В отдельной емкости ставим вариться грудинку. Воду подсаливаем. Яйца кладем в холодную воду. Отвариваем вкрутую. Это необходимо варить около 10 минут после закипания.

Нарезанный картофель

3. Когда картофель остынет, снимаем шкурку. Нарезаем кубиками. Помещаем в большую кастрюлю.

Нарезанная курица

4. Измельчаем кубиками очищенную свеклу. Также нарезаем мелко отварную курицу. Бульон оставляем пока в стороне.

Нарезанные огурцы

5. Огурцы обрезаем по краям. Нарезаем их кубиками такого же калибра, как и другие овощи.

Заготовка в чашке

6. Измельчаем отваренные яйца тоже кубиками.

Укроп

7. Нарезаем зелень. Добавим к остальным ингредиентам.

Заготовка с укропом

8. Теперь время добавить сметану, соль и лимонную кислоту. Если будем добавлять сметану после воды, то она может взяться комочками. Если же будем перемешивать с твердыми ингредиентами, то с этой проблемой не столкнемся.

Бульон

9. Наливаем бульон с курицы. Остальной объем необходимой жидкости добавляем водой. Перемешиваем.

Свекольник с курицей рецепт

10. Сначала может показаться, что свекольник бледноват. Он таким и будет, пока не настоится в холодильнике 2 часа.

Свекольник с курицей рецепт

11. Пробуем на вкус. Доводим холодный суп со свеклой до идеального вкуса солью и лимонной кислотой. Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона.

Свекольник с курицей рецепт

12. Приятного аппетита и охлаждения в жаркие летние дни!

“Не ешьте ничего, что ваш прапрадед не признал бы едой. В супермаркете очень много продуктов, похожих на продукты питания, которые ваши предки не могли бы распознать как еду. Держитесь подальше от них” – Майкл Поллан*

Подписывайтесь, и вы будете получать публикации первыми.

 

Похожие публикации

ddd

Оставить комментарий