Ароматные сырные лепешки на кефире на сковороде из цельнозерновой муки
Если закончился хлеб, то ему можно быстро сделать вкусную замену, Приготовим сырные лепешки на кефире на сковороде. Они будут теплые и очень вкусные. Насыщенный вкус и аромат сыра, предаст этим небольшим лепешечкам особую пикантность. Цельнозерновое тесто замешивается всего 5 минут. Еще две минуты потратим на жарку.
Рецепт сырных лепешек с цельнозерновой мукой следующий:
- 200 г цельнозерновой муки;
- 100-150 мл ряженки или кефира (в зависимости от густоты);
- масло для жарки;
- 50 г сыра твердого;
- 1 ч. ложка без горки соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 7 г разрыхлителя.
Делаются сырные лепешки на кефире следующим образом:
1. Ссыпаем в миску все сухие ингредиенты. Это мука, разрыхлитель, соль, сахар.
2. Теперь нальем кисломолочный продукт. Перемешаем.
3. Хорошо вымешиваем ложкой тесто. Смотрим на его консистенцию. Если оно немного жидковато, то досыпаем муки.
4. Натираем сыр. Теперь еще раз перемешаем. На 5 минут оставим цельнозерновое тесто с сыром, чтобы ингредиенты «подружились».
5. Делаем 4 комочка теста. Можно немного присыпать кукурузной мукой каждый комочек.
6. Формируем продолговатые лепешки. Обжариваем их слегка на горячей сковороде, смазанной маслом. Крышкой сковороду можно не накрывать.
7. Подаем лепешки с сыром в теплом виде.
Приятного аппетита!
Сырные лепешки на кефире | Белки г. | Жиры г. | Углеводы г. | Ккал |
100 гр. | 8,86 | 15,37 | 28,55 | 293,39 |
Но как-бы не была вкусна еда, всегда необходимо помнить.
“По настоящему свободный человек — это тот, кто может отказаться от приглашения к еде, без каких-либо оправданий.” – Жюль Ренар*