Творожная запеканка с кокосовой стружкой на завтрак
Привкус кокосовой стружки никогда не бывает лишним. Он придает выпечке некую нотку экзотики. Можно стружку кокоса добавлять и в творожные запеканки. Она лишь оттеняет вкус, оставляет его нежным. Все остальные ингредиенты будут как в классической творожной запеканке.
Рецепт запеканки с кокосовой стружкой следующий:
- 500 г творога высокой жирности;
- 3 яйца;
- щепотка соли (около 2 г);
- ванилин или ванильный сахар;
- 3 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки манки;
- 3 ст. ложки кокосовой стружки.
Делается творожная запеканка с кокосовой стружкой следующим образом:
1. Венчиком в широкой миске перебиваем яйца. Их не нужно доводить до особенного состояния пены. Просто соединяем белок с желтками.
2. Добавляем к яичной массе сахар. Взбиваем венчиком теперь уже с сахаром. Также всыпаем соль и ванилин.
3. Теперь добавляем творог. Жирный творог необходим, чтобы запеканка не была сухой. Если творог обезжиренный, то в рецептуру рекомендовано добавить сливочное масло (грамм 50). Перемешиваем творог вилкой с яично-сахарной массой. Можно перебить погружной насадкой блендера.
4. Всыпаем манку и кокосовую стружку к творожно-яичной сладкой массе, перемешиваем.
5. Получаем тесто для запеканки. 15 минут необходимо для соединения компонентов.
6. Смазываем форму маслом, если она не силиконовая.
7. Выкладываем творожное тесто в форму. Идеально, если форма будет из силикона. С ней тесто не схватится.
8. Выпекается творожная запеканка с кокосом 45 минут при 180 градусах. Она должна стать румяной, но не слишком. Не нужно ее пересушивать.
9. Подаем эту выпечку из творога в порезанном виде. Сервируем со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!
И всегда нужно помнить!
“Встав из-за стола голодным-вы наелись. Если вы встаёте наевшись -вы переели. Если встаёте переевши- вы отравились” – А.П. Чехов