Винегрет с фасолью – рецепт салата для правильного питания
Тренер по фитнесу может запретить есть многое, но только не винегрет. Ведь это блюдо только поможет сделать тело более здоровым, подтянутым и красивым. Соленья в составе винегрета полезны, если нет серьезных заболеваний почек, ведь это продукты ферментирования. Ученые очень рекомендуют есть регулярно квашеную капусту и приготовленные дома соленые огурцы. В нашем салате с фасолью и свеклой они будут незаменимыми компонентами.
Рецепт винегрет с фасолью следующий:
- 100 г фасоли;
- 4 небольшие картофелин;
- крупная свекла;
- 1,5 шт. моркови;
- 2 соленых огурца;
- 100 г квашеной капусты;
- соль (по вкусу);
- 50 мл масла растительного нерафинированного;
- лук (по желанию).
Делается полезный винегрет таким образом:
1. Замачиваем фасоль на ночь. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду.
Отвариваем вместе картофель, морковь и свеклу. Дольше всего будет готовиться свекла. На ее приготовление пойдет около 90 минут. Чистим все овощи от кожуры.
2. Нарезаем мелкими кубиками остывший картофель.
3. Нарезаем свеклу точно таким же калибром. Бросаем к картофелю.
4. Морковь измельчаем до маленьких кубиков.
5. Забрасываем готовую фасоль.
6. Добавим нарезанные соленые огурцы и капусту. Капусту можно немного тоже порезать, если она нашинкована длинными полосками.
7. Подсаливаем наш будущий закусочный салат.
8. Наливаем растительное масло.
9. Хорошо перемешиваем ингредиенты нашего салата с фасолью и свеклой. Подаем к гарниру с мясом или в качестве закуски.
Винегрет с фасолью | 100 гр. |
---|---|
Белки гр. | 2,67 |
Жиры гр. | 4,17 |
Углеводы гр. | 11,3 |
Ккал. | 93,4 |
“Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом – дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.” – Оскар Уайльд*
Мария Кудякова
Давно не готовила винегрет, так сильно захотелось, что нарезала целый тазик) Мне больше нравится вариант этого салата именно с фасолью. Фасоль не хотелось замачивать и варить, взяла консервированную в банке. Она и на вкус мне больше нравится, более нежная. Пропорции продуктов взяла побольше. Салат резали вместе с дочкой, она любит помогать с нарезкой, заодно огурцы соленые ест) Огурцы я взяла свои, заготовленные летом. Квашеную капусту купила правда, она была длинная, пришлось порезать ножницами, так винегрет получается однороднее. Винегрет просто прелесть, очень вкусный, сочный! Еще он сытный и по набору продуктов вполне подходит на ужин. Можно просто так, а можно в качестве гарнира. Получилось много, сами поели и родню угостили) Спасибо за рецепт!