Готовая еда с доставкой в Москве

Igor | 25.08.2022 | 0 Комментариев

Винегрет с фасолью – рецепт салата для правильного питания

Винегрет с фасолью рецепт

Тренер по фитнесу может запретить есть многое, но только не винегрет. Ведь это блюдо только поможет сделать тело более здоровым, подтянутым и красивым. Соленья в составе винегрета полезны, если нет серьезных заболеваний почек, ведь это продукты ферментирования. Ученые очень рекомендуют есть регулярно квашеную капусту и приготовленные дома соленые огурцы. В нашем салате с фасолью и свеклой они будут незаменимыми компонентами.

Рецепт винегрета следующий:

Продукты для винегрета

  1. 100 г фасоли;
  2. 4 небольшие картофелин;
  3. крупная свекла;
  4. 1,5 шт. моркови;
  5. 2 соленых огурца;
  6. 100 г квашеной капусты;
  7. соль (по вкусу);
  8. 50 мл масла растительного нерафинированного;
  9. лук (по желанию).

Делается полезный винегрет таким образом:

1. Замачиваем фасоль на ночь. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду.

Картофель

Отвариваем вместе картофель, морковь и свеклу. Дольше всего будет готовиться свекла. На ее приготовление пойдет около 90 минут. Чистим все овощи от кожуры.

Отварной картофель

2. Нарезаем мелкими кубиками остывший картофель.

Заготовка для салата

3. Нарезаем свеклу точно таким же калибром. Бросаем к картофелю.

Заготовка для винегрета

4. Морковь измельчаем до маленьких кубиков.

Отварная фасоль

5. Забрасываем готовую фасоль.

Капуста

6. Добавим нарезанные соленые огурцы и капусту. Капусту можно немного тоже порезать, если она нашинкована длинными полосками.

Соль в винегрет

7. Подсаливаем наш будущий закусочный салат.

Масло в винегрет

8. Наливаем растительное масло.

Винегрет с фасолью рецепт

9. Хорошо перемешиваем ингредиенты нашего салата с фасолью и свеклой. Подаем к гарниру с мясом или в качестве закуски.

Винегрет с фасолью100 гр.
Белки гр.2,67
Жиры гр.4,17
Углеводы гр.11,3
Ккал.93,4

“Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом – дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.” – Оскар Уайльд*

 

Подписывайтесь, и вы будете получать публикации первыми.

0 Комментариев

  1. Мария Кудякова

    26.07.2023

    Давно не готовила винегрет, так сильно захотелось, что нарезала целый тазик) Мне больше нравится вариант этого салата именно с фасолью. Фасоль не хотелось замачивать и варить, взяла консервированную в банке. Она и на вкус мне больше нравится, более нежная. Пропорции продуктов взяла побольше. Салат резали вместе с дочкой, она любит помогать с нарезкой, заодно огурцы соленые ест) Огурцы я взяла свои, заготовленные летом. Квашеную капусту купила правда, она была длинная, пришлось порезать ножницами, так винегрет получается однороднее. Винегрет просто прелесть, очень вкусный, сочный! Еще он сытный и по набору продуктов вполне подходит на ужин. Можно просто так, а можно в качестве гарнира. Получилось много, сами поели и родню угостили) Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.