Винегрет с фасолью – рецепт салата для правильного питания

Рецепт винегрет с фасолью следующий:

- 100 г фасоли;
- 4 небольшие картофелин;
- крупная свекла;
- 1,5 шт. моркови;
- 2 соленых огурца;
- 100 г квашеной капусты;
- соль (по вкусу);
- 50 мл масла растительного нерафинированного;
- лук (по желанию).
Делается полезный винегрет таким образом:
1. Замачиваем фасоль на ночь. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду.








Винегрет с фасолью | 100 гр. |
---|---|
Белки гр. | 2,67 |
Жиры гр. | 4,17 |
Углеводы гр. | 11,3 |
Ккал. | 93,4 |
“Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом – дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.” – Оскар Уайльд*
Мария Кудякова
Давно не готовила винегрет, так сильно захотелось, что нарезала целый тазик) Мне больше нравится вариант этого салата именно с фасолью. Фасоль не хотелось замачивать и варить, взяла консервированную в банке. Она и на вкус мне больше нравится, более нежная. Пропорции продуктов взяла побольше. Салат резали вместе с дочкой, она любит помогать с нарезкой, заодно огурцы соленые ест) Огурцы я взяла свои, заготовленные летом. Квашеную капусту купила правда, она была длинная, пришлось порезать ножницами, так винегрет получается однороднее. Винегрет просто прелесть, очень вкусный, сочный! Еще он сытный и по набору продуктов вполне подходит на ужин. Можно просто так, а можно в качестве гарнира. Получилось много, сами поели и родню угостили) Спасибо за рецепт!