Жесткая но эффективная японская диета, поможет вам похудеть и привести свое тело к оптимальным параметрам
Японская диета давно известна в наших широтах и остается довольно популярной. Это происходит и благодаря ее действенности и из-за романтического флера, который окутывает все, что связано в наших глазах со Страной восходящего Солнца.
Что такое японская диета
Японская диета для похудения – одна из многочисленных вариаций питания, ориентированных на усиленное поступление протеинов. Действие такого рода ограничений питания способны привести к перестройке организма, тем самым корректируя метаболизм в сторону, необходимую для потребления телом собственных жировых резервов. Это не является простой кето диетой, соблюдение всех правил подразумевает достаточно тщательный подсчет калорийности, даже тех вещей, которые включены в разрешенный список продуктов.
Эта строгая диета требует изрядных усилий воли, но если человек выдерживает ее – результаты поражают.
История названия
Ходят самые разные версии, которые объясняют, откуда взялось такое наименование. По одной из них диету разработали специалисты из самой Японии, и именно оттуда она начала свое распространение. Другая версия говорит, что это народное название, которое произошло из-за определенных компонентов диеты, традиционно ассоциирующихся со Страной восходящего Солнца. Кто-то считает, что это просто способ привлечь внимание людей, увлекающихся японской культурой. Все эти мнения распространены примерно одинаково, так что точное происхождение названия установить вряд ли удастся. Главное – то, что она действует.
Принципы японской диеты
Как у множества подобных ограничений питания, японская диета основана на том, что при избытке протеиновой составляющей в пище, пищеварительная система человеческого тела подстраивается под это и изменяет обмен веществ. Это происходит за счет того, что организм стремится максимально использовать энергию, и главным ее источником становится не глюкоза, а кетоновые метаболиты.
Это достаточно серьезная нагрузка для человеческого тела, поэтому такого рода ограничения нельзя соблюдать долго, из-за этого могут обостриться имеющиеся проблемы, а в самых плохих случаях – возникнуть новые.
Кроме ориентированного на белок меню, нужно абсолютно вычеркнуть соль из всего, что находится на столе. Другое название – японская бессолевая диета, говорит именно об этом
И есть еще одно правило: кушать надо вдумчиво и тщательно, сосредоточившись на еде. Нельзя делать это на ходу, отвлекаясь в смартфон или телевизор. Такой ритуал способствует выделению пищеварительных ферментов и максимальному усвоению полезных веществ из пищи.
Следование правильному питьевому режиму – важно во всех диетах, а в японской – особенно. Поскольку из организма вымываются токсины и метаболиты, пить жидкость так, чтобы наладить работу почек – совершенно необходимо.
Как подготовиться к японской диете
Поскольку диета достаточно жесткая, ее нельзя наступать резко, в течение дня менять свои пищевые привычки. Это приведет в лучшем случае к срыву, а в худшем – можно получить расстройства пищеварения.
Начать надо с того, чтобы за 10 дней до первого дня плавно начать снижать общую энергетическую ценность, получаемую от пищи на протяжении суток. Отказываться от вредных продуктов, снижать содержание соли – это второй этап подготовки.
Чтобы привыкнуть достаточно пить, можно начинать день со стакана воды в течение всего времени подготовки.
Основные правила японской диеты
Японская диета даст по-настоящему впечатляющий результат, если скрупулезно соблюдать условия, которые для этого необходимы. А они достаточно жесткие и под силу только очень мотивированному человеку.
- Кушать только в определенное время, и только тот оригинальный набор еды, который для этого предназначен.
- Соответственно – никаких перекусов.
- Пить достаточное количество жидкости, из расчета 30 мл на килограмм массы.
- Строго вести учет бжу, даже у разрешенной пищи.
- Полностью убрать соль и сахар из меню.
- Завершение ограничений, или выход должен происходить правильно, иначе все старания пропадут зря.
Плюсы и минусы японской диеты
Японская диета, меню которой очень жесткое, имеет изрядное количество и позитивных и отрицательных сторон. Как правило, негативные отзывы, это скорее прерогатива тех, кто не смог выдержать ограничения, или взялся за такое питание, не подозревая у себя проблем со здоровьем. Подробнее обо всем этом можно прочитать немного ниже, чтобы понять, подходит ли японка в конкретном случае, или может, стоит выбрать для себя более щадящий вариант.
Плюсы диеты
Основной плюс этой системы питания – то, что она действительно работает и помогает достаточно быстро и качественно уменьшить цифру на весах. Кроме этого, к позитивным сторонам относятся следующие факты:
- Трехразовое питание. В итоге японская диета для похудения подходит работающим людям, нет необходимости носить с собой множество контейнеров с едой.
- Очистка организма. Это важный момент, измененный метаболизм провоцирует активное выведение всего ненужного, накопленного за годы жизни.
- Отсутствие экзотических продуктов. Несмотря на название, диета не предусматривает покупку необычной и дорогой еды. Все, что предполагается есть, можно найти на полках обычного магазина.
- И снова на тему еды. Прописанное меню, все приемы пищи в котором заранее определены как по калорийности, так и по нутриентам, не требуют умственного напряжения в поисках: какие продукты можно себе позволить, чтобы вписаться в рамки.
Минусы диеты
В японской диете наличествуют и отрицательные стороны. Причем для некоторых людей эти минусы настолько существенны, что по итогу они отказываются от диеты, заранее понимая, что пройти этот путь не смогут. К первостепенным относят:
- Маленькая калорийность в ежедневном меню. Японская диета предусматривает дефицит калорий, поэтому пока организм не приспособится, человеку очень тяжело.
- Отсутствие утреннего полноценного приема пищи. Для многих завтрак – одна из возможностей снабдить организм «топливом», которого хватит на несколько часов.
- Редкое питание удобно для распорядка дня человека, занятого учебой или работой. При этом не все могут спокойно переносить длительные промежутки между едой.
- Бессолевой режим тяжело переносится из-за недостатка вкусовых ощущений. Разрешенная еда не доставляет такого удовольствия.
- Белковый перевес рациона является достаточно серьезной нагрузкой на работу всей пищеварительной и выделительной системы.
- При неправильном выходе все параметры тела, которые были до начала диеты, могут вернуться обратно.
Кому противопоказана японская диета
Из-за разбалансированности и общей скудности питания, такая белковая диета имеет достаточно обширный ряд противопоказаний. Существует много состояний организма, временных или постоянных, которые запрещают похудение таким жестким образом. К ним относятся:
- Любые неполадки в работе почек. Именно этот орган сильнее всего подвержен нагрузкам из-за белкового рациона.
- Хронические заболевания пищеварительной системы: желудка, кишечника, желчного пузыря. Японская диета может спровоцировать обострение.
- Артериальная гипертензия. Поскольку один из компонентов питания – натуральный черный кофе, то люди с хроническим давлением не могут применять ее.
- Сахарный диабет. Хотя некоторые способы лечения при этом заболевании предусматривают изменения питания, слишком большое количество белка может спровоцировать обострение эндокринных нарушений.
- Детский и преклонный возраст. В первом случае питание должно быть максимально разнообразным и энергетически эффективным, во втором – чрезмерное количество белка и фосфора негативно скажется на самочувствии.
При беременности и лактации
Особая категория женщин, которым противопоказаны любые диеты, за исключением прописанной врачом – это те, которые ждут ребенка или кормят его грудью. В этот период питательные вещества должны поступать в организм полноценно и сбалансированно. Не допускаются никакие перекосы в рационе, этим можно лишить себя и ребенка всего необходимого для формирования или восстановления организма, если речь идет о послеродовом периоде.
Спорт во время японской диеты
Умеренность – это слово, которое наиболее полно характеризует физические нагрузки в диетическом периоде. Повышать существующие точно не стоит, организм ответит на это значительным упадком сил. Лучше всего легкие занятия – йога, пилатес, аэробика. Все физические упражнения нужны для тонуса и дополнительного разгона обменных процессов, а не для того, чтобы истощить силы окончательно.
Если в жизни в принципе нет физических нагрузок – можно добавить прогулки быстрым шагом, отказаться от лифтов в пользу лестниц, проходить пешком несколько остановок, вместо того, чтобы ехать на транспорте. Это поможет поддержать тонус и не перегружать себя.
Разновидности японской диеты
Существующие сейчас вариации диеты отличаются отрезком времени, на протяжении которой ее надо придерживаться, чтобы избавиться от жирового балласта. Соответственно отличается и итоговый результат, насколько сузятся объемы и убавится масса тела.
Японская диета на 7 дней
Японская диета на 7 суток довольно неплохо переносится человеком. И, в целом, дает определенный результат. С иной стороны, распространено мнение, что это слишком малое время, чтобы качественно похудеть и выбирать такую – только бессмысленно насиловать организм.
Но в конечном итоге, выбор остается за самим худеющим. Может быть – неделя, это оптимальный срок для возможности в принципе попробовать свои силы в монопитании и проверить, как именно тело отреагирует на этого, запустится ли преобразования метаболизма.
И при позитивном результате вполне можно продолжить каким-то другим, урезанным вариантом получения калорий.
Японская диета на 14 дней
Японская диета на 2 недели уже требует большей силы воли, ведь срок ограничений значительно продлен. Чтобы выдержать двухнедельный период надо взять волю в кулак. Нельзя каким-то образом переставлять приемы пищи, они четко прописаны по количеству и расписанию.
Питьевой распорядок также требуется учитывать и руководствоваться расчетами диетологов. 1,5 литра чистой воды – минимум, для человека весом до 50 кг. Поскольку с таким весом обычно не сидят на диете, значит норма худеющего должна быть увеличена.
Тех, кто не сойдет с дистанции, на финише ждет приятный бонус в награду. Это избавление от 6 до 10 мешающих жить килограмм.
Японская диета 13 дней
13 дневная японская диета также имеет жесткие рамки, выход за которые исключен, так как может перечеркнуть весь достигнутый к этому времени результат. Оригинал диеты прописывает все условия: когда, как и сколько принимать пищу.
Меню диеты на 7 дней
Рацион японки очень ограничен, и именно поэтому одновременно имеет противопоказания и приводит к выдающемуся результату. Чувство голода, которое сопровождает несколько дней надо перетерпеть, таким образом организм бунтует против непривычного питания.
Завтрак в расписании диеты не предусмотрен. Чашка натурального кофе с ржаным сухариком заменяет этот прием пищи. Остаются только обед и ужин, которые выглядят таким образом:
1 день японской диеты
- Пообедать – капуста, потушенная под крышкой 200 гр, 2 яйца отварных, 250 мл сока из томатов.
- Поужинать – диетическая рыба, тушенная или сваренная на пару, 200 гр готового продукта.
2 день японской диеты
- Пообедать – 100 грамм рыбного филе, сваренного или пареного, 100 грамм припущенной капусты.
- Поужинать – 200 грамм сваренного говяжьего мяса и 250 мл нежирного кефира.
3 день японской диеты
- Дневная еда разрешает слегка поджаренный на масле из оливок кабачок – до 400 грамм.
- На ужин нужно употребить 200 грамм сваренного говяжьего мяса и пару крутых яиц.
4 день японской диеты
- Пообедать – 200 грамм сваренной моркови с ложкой масла из оливок, ломтик твердого сыра 20 грамм.
- Поужинать – несладкие фрукты, яблоки или груши 2-3 шт.
5 день японской диеты
- Пообедать – 300 грамм сваренного рыбного филе и 250 мл сока из томатов.
- Поужинать – повторить фруктовый рацион предыдущего вечера.
6 день японской диеты
- На обед надо съесть 400 грамм отварной курицы и 100 грамм салата из капусты.
- Поужинать – пара яиц вкрутую и 150 грамм тертой морковки с ложкой масла.
7 день японской диеты
- Пообедать – 200 грамм сваренного говяжьего мяса, яблоко.
- Поужинать – крутые яйца салат из свежей капусты, или разрешенные фрукты до 200 грамм.
Меню диеты на 14 дней
Японская диета на 14 дней позволяет немного больше еды, иначе выдержать ее невозможно. Но питание все равно не назвать обильным, поэтому надо не забывать концентрироваться на той цели, для которой все это задумано.
По своим принципам, это такое же меню на 7 дней, повторяющееся дважды. И также баланс делает упор на белки и максимально избегает углеводов.
Первый и восьмой день
- На завтрак можно только черный кофе, но в дальнейшие дни позволено немного еды.
- Пообедать – 300 грамм сваренной курицы, 150 грамм салата из белокочанной капусты.
- Поужинать – пара крутых яиц, одна средняя морковка.
Второй и девятый день
- Позавтракать можно, добавив к чашке горячего напитка один небольшой ржаной тост.
- Пообедать – 200 грамм сваренной рыбы, запить стаканчиком сока из томатов.
- Поужинать – 200 грамм несладких фруктов.
Третий и десятый день
- Позавтракать – чашка черного кофе и тост из ржаного хлеба.
- Пообедать – припущенный на масле из оливы кабачок, до 300 грамм.
- Поужинать – сваренное мясо говядины – 200 грамм, тарелка шинкованной капусты.
Четвертый и одиннадцатый день
- Позавтракать – чашка черного кофе и небольшая сырая морковка.
- Пообедать – 200 грамм сваренной белой рыбы и стаканчик сока из томатов.
- Поужинать – несладкие и некрахмалистые фрукты, до 200 грамм.
Пятый и двенадцатый день
- Позавтракать – черный кофе и маленький тост из ржаного хлеба.
- Пообедать – 200 грамм сваренного говяжьего мяса, разрешенные овощи до 150 грамм.
- Ужин 200 грамм несладких фруктов.
Шестой и тринадцатый день
- Позавтракать черным кофе с ржаным тостом.
- Пообедать – 200 грамм печеного куриного филе, салат из капусты.
- Поужинать – 100 грамм печеного куриного филе, стаканчик кефира.
Седьмой и четырнадцатый день
- Позавтракать – черный кофе и одна сырая морковка.
- Пообедать – 200 грамм сваренного говяжьего мяса, пара яблок.
- Поужинать – пара вареных яиц, свежие фрукты.
Японская диета на 13 дней
Слегка урезанный вариант двухнедельного периода. По меню стоит придерживаться тех же правил. Такая сокращенная разновидность подходит тем, кто не может выдержать самый последний день.
В принципе завершающие сутки больше нужны для закрепления результатов, но и без них организм уже успевает адаптировать обменные процессы и активно теряет лишний вес, попутно избавляясь от токсинов, получаемых жителями крупных городов.
Если нет возможности выдерживать две недели, можно ограничится 13 днями.
Как правильно выйти из японской диеты
Завершение в японской диете также непростое, и предписывает придерживаться определенных принципов. Чтобы организм смог начать обратную перестройку и не вернул отвоеванные килограммы, обычные продукты надо добавлять поэтапно, не смешивая их. Еда должна быть качественной, свежей и только что приготовленной, чтобы она принесла максимальную пользу и не перегружала кишечник, отвыкший от серьезной нагрузки.
Примерное меню выхода из диеты на 14 дней
В этом разделе можно найти рекомендации о том, какие продукты и в каком количестве нужно вводить, чтобы не утратить свои достижения снижения веса.
1 – 3 день выхода из японской диеты
- Позавтракать – омлет из яиц и молока с маленьким кусочком хлеба.
- Пообедать – 200 грамм запеченного рыбного филе, 100 грамм свежих овощей.
- Поужинать – 100 грамм творога или стакан кефира, яблоко.
4 – 6 день выхода из японской диеты
- Позавтракать – каша из хлопьев на воде, не добавлять сахар и соль.
- На ланч – небольшой фрукт.
- Пообедать – запеченная куриная грудка – 200 грамм, овощное ассорти – 100 грамм.
- Поужинать – 150 грамм творога или 100 грамм морепродуктов, свежий огурец.
7 – 10 день выхода из японской диеты
- Позавтракать – каша из хлопьев на воде, без добавок.
- Ланч – 1 фрукт, киви или цитрус.
- Пообедать – 200 грамм легкого супа, 100 грамм сваренного говяжьего мяса.
- Полдник – чай, стакан йогурта или кефира.
- Поужинать – 150 грамм паровых овощей, 200 грамм куриного филе.
11 – 14 день выхода из японской диеты
- Завтрак – 200 грамм каши, в которую можно добавить немного меда.
- Ланч – 100 грамм творога и свежий фрукт.
- Пообедать – 200 грамм овощного супа, 100 грамм отварного куриного филе, пара свежих огурцов.
- Полдник – 1 свежий фрукт.
- Поужинать – 150 грамм тушеных овощей, 100 грамм рыбы или морепродуктов.
- Перед сном – стакан кефира 3 % или йогурта.
Разрешенные продукты для японской диеты
Японская диета позволяет крайне скудный ассортимент, даже когда длится в течение продолжительных сроков – 13 или 14дн, поэтому таблица очень небольшая, несколько видов еды и по паре наименований каждого вида.
Таблица разрешенных продуктов
Наименование | Ккал. |
---|---|
Овощи и зелень | |
Капуста | 26 |
Морковка | 33 |
Кабачок | 22 |
Фрукты | |
Яблоко | 46 |
Груша | 43 |
Ананас | 48 |
Апельсин | 49 |
Киви | 48 |
Хлебобулочные продукты | |
Ржаной хлеб | 160 |
Тост из ржаного хлеба | 310 |
Молочные продукты | |
Кефир обезжиренный | 32 |
Мясные продукты | |
Говядина вареная | 190 |
Птица | |
Филе куриное вареное | 140 |
Филе куриное печеное | 104 |
Яйца | |
Яйцо отварное | 160 |
Рыба и морепродукты | |
Треска вареная | 79 |
Минтай вареный | 79 |
Масла и жиры | |
Масло оливковое | 899 |
Напитки безалкогольные | |
Кофе черный | 0 |
Чай зеленый | 0 |
Соки и компоты | |
Сок из томатов | 2.2 |
Запрещенные продукты для японской диеты
Перечень запрещенных продуктов включает все, не вошедшее в предыдущий раздел. Из этого понятно, что японская диета является одной из самых суровых и ограниченных жесткими рамками систем питания, применяемых для сброса веса, а не по строгим медицинским показателям.
Таблица запрещенных продуктов
Наименование | Ккал. |
---|---|
Хлебобулочные изделия | |
Батон пшеничный | 264 |
Булочка с изюмом | 288 |
Хлеб свежий | 242 |
Фрукты | |
Банан | 89 |
Хурма | 66 |
Манго | 67 |
Инжир | 257 |
Ягоды | |
Виноград | 65 |
Черешня | 50 |
Орехи и сухофрукты | |
Фундук | 704 |
Курага | 215 |
Снэки | |
Чипсы | 510 |
Воздушная кукуруза | 407 |
Крупы и каши | |
Манка на воде | 101 |
Пшено на воде | 100 |
Мука и макаронные изделия | |
Мука пшеничная | 342 |
Макароны вареные | 113 |
Блины домашние | 314 |
Кондитерские изделия | |
Зефир | 304 |
Пряник | 364 |
Конфета шоколадная | 570 |
Мороженое | |
Сливочное мороженое | 227 |
Фруктовое мороженое | 87 |
Торты | |
Птичье молоко | 317 |
Вафельный торт | 521 |
Шоколад | |
Шоколад | 550 |
Соусы и приправы | |
Кетчуп | 93 |
Майонез | 520 |
Молочные продукты | |
Молоко 3,2% | 59 |
Сметана 20% | 206 |
Мясные продукты | |
Свинина вареная | 350 |
Сало соленое | 816 |
Колбасные изделия | |
Колбаса копченая | 425 |
Сардельки | 236 |
Птица | |
Утка запеченная | 135 |
Куриное бедро жареное | 166 |
Рыба и морепродукты | |
Скумбрия печеная | 185 |
Масла и жиры | |
Масло сливочное | 748 |
Напитки алкогольные | |
Вино десертное | 172 |
Напитки безалкогольные | |
Кока-кола | 42 |
Соки и компоты | |
Компот домашний | 59 |
Полностью или частично ограниченные продукты
За 14 дней диеты нельзя допускать появления на столе также продуктов из определенных групп, все они под строжайшим запретом. К ним относятся:
- Сахар и все его производные.
- Соль в любом виде.
- Любое жареное мясо.
- Вся без исключения продукция из пшеничной муки.
- Овощи с большим содержанием крахмала.
- Спиртные напитки.
- Все, что можно назвать словом фастфуд.
Попадание любого из этих продуктов в желудок приведет к потере всего, что было достигнуто к этому времени. Не предполагает японская диета меню из таких компонентов.
Рецепты японской кухни для похудения
Японская диета позволяет крайне мало, поэтому рецепты, приведенные ниже, подходят для того времени, когда уже идет переход к привычному питанию, или просто для того, чтобы поддерживать форму на протяжении последующих месяцев.
Диетический суп
Самый простой вариант супчика, который можно кушать, когда завершается 13 или 14 дневный промежуток. Для приготовления супа понадобится:
- Вода – 1,5 литра.
- Куриное филе – 300 грамм.
- Морковка – 1-2 шт.
- Овсяные хлопья – 2 столовые ложки.
Куриное мясо поместить в воду, и варить на слабом огне около часа после закипания. Затем вынуть и положить остывать. Пока это происходит, надо почистить морковь, потереть ее на крупную терку и поместить в кастрюлю с бульоном, варить около 10 минут. Потом при помешивании всыпать хлопья и через пару минут добавить нарезанное мелкими кусочками куриное мясо.
Такой суп прекрасно действует на пищеварение, не напрягает желудок и кишечник.
Запеченная рыба
Поскольку соль попадает под запрет, для приготовления лучше выбрать сорт морской рыбы, у ее мяса вкус более выраженный. Просто взять тушку рыбы, при необходимости почистить и выпотрошить ее, завернуть в фольгу и поместить в горячую духовку. Через 30-40 минут фольгу открыть, чтобы рыба немного зарумянилась сверху, и готовить еще 10 минут.
Рис с морепродуктами
К тому моменту, когда будет допустим на обед рис, его можно приготовить интересным способом, воспользовавшись свойством крупы пропитываться соками и запахами того, что готовится одновременно с ней. Для приготовления надо взять:
- Рис белый – 1,5 стакана.
- Морепродукты в ассортименте – 500 грамм. Это могут быть мидии, кальмары, креветки и так далее.
- Лук-репка – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Масло оливковое для обжарки – 3 столовые ложки.
- Соль – как можно меньше.
В глубокой сковороде надо обжарить нарезанные лук и морковку, затем добавить к ним сухой рис и обжаривать все вместе, перемешивая, чтобы рис пропитался маслом. Через несколько минут положить туда чеснок и налить воды, так, чтобы она покрывала рис примерно на 1,2-2 сантиметра, и плотно закрыть крышкой, уменьшив огонь.
Пока рис готовится, надо почистить и на другой сковородке обжарить морепродукты, и через 20 минут добавить их к рису, хорошо перемешать и оставить под крышкой еще на 5 минут.
Суп с морепродуктами
Вкусный суп, который подойдет любому последователю здорового питания. Рецепт старается передать вкус блюд традиционной японской кухни. Чтобы сделать блюдо, нужно чтобы в наличии было:
- Вода для бульона – 1,5 литра.
- Рис белый – 1 столовая ложка.
- Филе морской рыбы – 100 грамм.
- Морепродукты – 200 грамм на выбор.
- Морковка – 1 шт.
- Фасоль спаржевая – 200 грамм.
- Соус соевый – 1 чайная ложка.
- Любимая зелень.
Готовится суп следующим образом. В воду для бульона помещают рис, и порезанное на кусочки рыбное филе. Пока все это варится на маленьком огне, морепродукты немного поджаривают на сковородке. Морковку нарезать, также поступить и со стручками фасоли. Затем все, кроме морепродуктов поместить в бульон, добавить соевый соус и варить до готовности. После чего положить в кастрюлю морепродукты, подержать на небольшом огне 10 минут и суп готов.
Салат в японском стиле
Достаточно сытное блюдо, которому заправка придает пикантный вкус. Чтобы сделать салат, нужно взять:
- Сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
- Рис отварной – 200 грамм.
- Небольшие томаты – 4 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Петрушка свежая – небольшой пучок.
Заправка:
- Соевый соус – 2 столовый ложки.
- Сок половинки лимона.
Чтобы после сервировки салат не потек, можно удалить у томатов сердцевину. Если эстетическая составляющая не так важна – оставлять, как есть. Смешать в глубокой емкости все ингредиенты, нарезанные примерно одинаковыми кусочками, отдельно сделать заправку из соуса и сока. Можно добавить в нее немного молотого перца. Все аккуратно перемешать.
Мнение специалистов
Специалисты-диетологи не слишком жалуют японскую диету. Для них она слишком скудна на питательные вещества, и, по мнению врачей, скорее навредит, чем поможет. Они не отрицают того, что диета способствует сбросу веса, но считают, что японская диета на 14 дней – слишком серьезный стресс для всего организма.
С осторожностью они могут рекомендовать только короткие варианты, и не более, чем два раза в год. И то при условии, что человек абсолютно здоров, и это ему не повредит.
Заключение
Несмотря на серьезные рамки, японская диета не теряет своей популярности. Всегда привлекает идея выдержать ограниченное меню на 14 дней, а потом наслаждаться новой фигурой. Но стоит помнить, что поддержка этой фигуры не менее важна, чем ограничения. Лучший результат показывают люди с серьезной самодисциплиной. Если ее нет – ни одна диета не поможет надолго. Придерживаться правильного питания надо всю жизнь.
Подписывайтесь, и вы будете получать новые публикации первыми.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Антония
Диета мне понравилась. Я не была голодна, перенесла её легко, без срывов и депрессий. В первую неделю хорошо сошли отёки. Появилась бодрость, стало больше энергии, что в других диетах не наблюдала. За счёт протеинов красиво проявился рельеф мышц.
Марина
Диета эта эффективная и я и мои знакомые на ней сидели и действительно худели. Нужно только зажать себя и терпеть,потому что есть хочется и бывает сильно.Но результат радует, поэтому советую.
Вика
Наверно у кого нет болячек, диетой этой можно пользоваться сполна. Сначала нужно обследование у врача, затем если подойдет ее пользоваться. Кстати любое уклонение от диеты. будет не на пользу потолстевшему, поэтому придется делать все заново.
Igor.Z
Однозначно, сначала к врачу!
Сергей
У меня мама придерживалась японской диеты некоторое время. И говорит, что эта диета ей помогла. Правда, непросто было перестроиться очень. Но зато в итоге получился отличный эффект. Мама даже ее подругам посоветовала.
Oльга
Я тоже перепробовала кучу диет, изнуряла себя голодовками и в итоге опять набирала вес!!! Потом где-то услышала про эту диету, вот нашла ! попробую позже напишу
Igor.Z
После диеты в любом случае нужно соблюдать баланс калорий.