Запеканка творожная с крахмалом – отличное блюдо для завтрака
Запеканка творожная с крахмалом – прекрасное блюдо для завтрака. Она насыщает, является для организма источником белка. Творог не всегда хорошо воспринимается детьми, а запеканка с творогом и вишнями исчезает со стола за минуты. Нежную структуру запеканке дает крахмал. Она начинает прямо таять во рту. Для оригинальности вкуса добавим в рецепт вишен. Они и украсят выпечку, и придадут приятную кислинку. Вместо сахара можно использовать натуральный источник углеводов – бананы.
Рецепт творожной запеканки с фруктами следующий:
- 0,5 кг творога;
- 4 маленьких яйца;
- 2 банана;
- щепотка соли;
- ванилин;
- 3 ст. ложки крахмала;
- 150 г вишен;
- 2 ст. ложки меда.
Делается запеканка без сахара с крахмалом и творогом таким образом:
- Творог высыпаем в широкую миску.
- Вбиваем яйца.
- Бананы разламываем на кусочки.
- Блендерной погружной насадкой измельчаем составляющие.
- Добавляем крахмал, соль и щепотку ванилина. Перемешиваем.
- Получается гладкое ароматное тесто. Распределяем равномерно творожное тесто по силиконовой форме.
- Вдавливаем в поверхность запеканки половинки вишен.
- Запекаем при 200 градусах творожную запеканку в течение 40 минут. Включаем оба тена.
- Теплую выпечку поливаем медом сверху.
Наша запеканка с творогом и вишнями готова. Немного остывшую нарежем ее на кусочки, подаем с молоком, ягодным свежим компотом, чаем. Вкусных и полезных вам завтраков!
Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, это удовольствие от самого приготовления. – Гюнтер Грасс*
Igor Z.
Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.
Олег
Мне такую запеканку в детстве мама готовила , приготовил недавно снова и вспомнил вкус детства. Очень вкусно, спасибо
Igor.Z
На здоровье.